きくらげラーメン レシピ・作り方

きくらげラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ちょっと小腹が空いたらこのあっさりラーメンで。

材料(1人分)

  • マルタイの棒ラーメン 1束
  • キクラゲ 6枚
  • ネギ 1/4本
  • 豆苗 10本くらい
  • 500ml

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ湯を沸かす。
    その間にキクラゲを千切りにして、ネギは斜め切り、豆苗は根本を切っておく。
  2. 2 鍋に棒ラーメンとネギとキクラゲを入れ茹でる。
    この間に丼にお湯を入れて温める。
  3. 3 温めた丼のお湯を捨て、付属の調味料を入れる。
    そこにラーメンを茹でたお湯を入れて、調味料をかき混ぜながら溶かして、そのあとに麺と具を入れて、最後に豆苗を飾ったら完成。

きっかけ

ちょっと小腹が空いたので。

おいしくなるコツ

麺とスープが美味しいので具は少なくても大丈夫です。

  • レシピID:1470019937
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る