きくらげラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルタイの棒ラーメン 1束
- キクラゲ 6枚
- ネギ 1/4本
- 豆苗 10本くらい
- 水 500ml
作り方
-
1
水を鍋に入れ湯を沸かす。
その間にキクラゲを千切りにして、ネギは斜め切り、豆苗は根本を切っておく。 -
2
鍋に棒ラーメンとネギとキクラゲを入れ茹でる。
この間に丼にお湯を入れて温める。 -
3
温めた丼のお湯を捨て、付属の調味料を入れる。
そこにラーメンを茹でたお湯を入れて、調味料をかき混ぜながら溶かして、そのあとに麺と具を入れて、最後に豆苗を飾ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/19 15:55美味しかったです、ごちそうさまでした