鳥もも肉の油淋鶏風煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鳥もも肉 6枚
- ★砂糖、醤油、酒、酢 大さじ6
- 長ネギ 2本
- ★ニンニクチューブ 10センチ前後
- ★生姜チューブ 10センチ前後
作り方
- 1 お肉を一口サイズに切り、皮目を下にしてフライパンに入れる
- 2 弱めの中火で火を入れていき、色が半分くらい変わってきたら★をいれる
- 3 混ぜながら中火で火を通していく
- 4 全体に火が通ってきたら刻んだ白ネギを入れる
- 5 白ネギにしっかり火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません