聖護院大根の煮付け 生姜風味 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 聖護院大根 1個
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油、酒、みりん 大さじ2
- ★だし汁 400cc
- 生姜チューブ 2センチ
作り方
- 1 大根をぶつ切りに切る
- 2 鍋に★と生姜を入れ混ぜ煮立たせる
- 3 沸騰したら、大根を入れ再度煮立たせる
- 4 煮たったら弱火にしコトコト15分煮込んで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)