フライパンで、ホッケの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで、ホッケの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
フライパンで、ホッケを焼きました。

材料(2人分)

  • ホッケの開き 2枚
  • ふたつまみ
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ホッケの開きに、塩・酒・みりんをかけて味をつけます。
  2. 2 フライパンに、フライパン用のホイルを敷き温めます。
  3. 3 フライパンが温まったら、ホッケの皮を下にして3〜5分中火で蓋をして焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、反対側も3分位焼けば出来上がり。

きっかけ

ホッケの塩焼きを食べたいので、焼きました。

  • レシピID:1470019045
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/09/23 21:15
    フライパンで、ホッケの塩焼き
    まゆぱとらさん♪♡こんばんは〜(*^^*)♬☆夕食にいただきました!みりんを使ったのは初めてです☆いつもよりぐ〜んと美味しかったです!
    レシピ☆感謝です♡♡♡
  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/24 00:00
    フライパンで、ホッケの塩焼き
    こんにちは。割れてしまったけどおいしく焼けました。
    下味つけておくのいいですね♪
  • nikoko
    nikoko
    2020/05/15 20:47
    フライパンで、ホッケの塩焼き
    みりんを少しかけるとコクが出ますね!美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る