イカ入り!めちゃうまキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカはげその部分から手を入れグリグリと回すようにし、墨袋とゲソを引っ張り出す
- 2 出たら、綺麗に洗う
- 3 げそは食べやすい大きさに切り、身のほうはわぎりにする。
- 4 きのこミックスを綺麗に洗う
- 5 ミニ土鍋にキムチの素、きのこと野菜ミックスを入れ上に豚肉、イカを乗せる
- 6 煮立たせる
- 7 煮立ったら蓋をし15分煮込む
- 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)