シソの実の醤油煮 レシピ・作り方

シソの実の醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
新米の季節、ご飯が進みます。
シソの実には、β−カロテンが多く含まれています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参をスライサーで、みじん切りにする。
  2. 2 鍋に、シソの実が浸る位の水を入れて、シソの実と人参を煮る。
  3. 3 干し椎茸は戻さず、乾燥のままハサミでカットし、鍋に入れて一緒に煮る。
  4. 4 沸騰したら、醤油とみりんを入れて煮込みモードで15分位煮れば出来上がり。
    煮込みモードがない場合は、弱火〜中火で煮る。

きっかけ

シソの実を頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

シソの実の味を生かしたいので、調味料は醤油とみりんだけにしました。

  • レシピID:1470018752
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る