シソの実の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をスライサーで、みじん切りにする。
- 2 鍋に、シソの実が浸る位の水を入れて、シソの実と人参を煮る。
- 3 干し椎茸は戻さず、乾燥のままハサミでカットし、鍋に入れて一緒に煮る。
-
4
沸騰したら、醤油とみりんを入れて煮込みモードで15分位煮れば出来上がり。
煮込みモードがない場合は、弱火〜中火で煮る。
きっかけ
シソの実を頂いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
シソの実の味を生かしたいので、調味料は醤油とみりんだけにしました。
- レシピID:1470018752
- 公開日:2019/09/30
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シソの実には、β−カロテンが多く含まれています。