パプリカときゅうりの塩昆布和風ピクルス レシピ・作り方

パプリカときゅうりの塩昆布和風ピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ぽりぽり美味しいですよ

材料(4人分)

  • パプリカ黄色 一個
  • パプリカ赤 一個
  • パプリカオレンジ 一個
  • きゅうり 1/2本
  • ★水 1カップ
  • ★酢 1/2カップ
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ2
  • 塩昆布 5g〜

作り方

  1. 1 ★をタッパに入れてレンジで1分加熱する
  2. 2 よく溶かす
  3. 3 パプリカ、きゅうりをスティック状にきる
  4. 4 手順1の粗熱が取れたら、きゅうり、パプリカを入れる
    塩昆布を入れしっかり混ぜる
  5. 5 30分近く冷蔵庫で寝かせる
  6. 6 完成

きっかけ

パプリカを頂いたので

  • レシピID:1470018175
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ塩昆布ピクルス
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る