塩昆布と卵のおじや レシピ・作り方

塩昆布と卵のおじや
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
胃が弱っている時にいかが??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、塩昆布、水、ご飯を入れて沸騰させる
  2. 2 最初から入れることで塩昆布わも柔らかくなり、塩昆布から出汁も沢山出ますよ
  3. 3 やわらかくなってきたら溶き卵を加える
  4. 4 塩で味を整える
  5. 5 お椀によそう
  6. 6 完成

きっかけ

胃腸炎になって食べれる物が限られたため

  • レシピID:1470016855
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布雑炊おかゆ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る