玉葱でカサ増し!!簡単生姜焼き★ レシピ・作り方

玉葱でカサ増し!!簡単生姜焼き★
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
お肉を漬け置き(←牛乳パックでw)して炒めるだけで絶品です^_^

材料(4人分)

  • 豚ロース 300g
  • 玉葱 1個
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 6cmほど
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを食べやすい大きさに切る。
    牛乳パックに砂糖以外を入れ揉むか菜箸で混ぜる。

    15分程置く。
  2. 2 その間に玉葱を切り、フライパンに油(大さじ1)を入れ中火で炒める。
  3. 3 玉葱の周りが透き通りはじめたら、豚肉を入れ炒める。

    砂糖を加え豚肉に火が通ったら完成!!

きっかけ

生姜を使った料理が食べたくて^_^

  • レシピID:1470016736
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般豚ロース玉ねぎ簡単夕食
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/12 17:51
    玉葱でカサ増し!!簡単生姜焼き★
    いつもよりお肉が柔らかく仕上がり
    うれしいですっ(*≧∀≦*)♡

    これからも利用させていただきますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る