きのこと人参ごぼうの豚汁 レシピ・作り方

きのこと人参ごぼうの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
具沢山ーღღ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ沸騰させる
  2. 2 ●しめじとえのきは石づきを切りほぐす
    ●人参はいちょう切り
    ●ごぼうは斜めに薄く切る
  3. 3 沸騰したら豚肉と手順2を入れる
  4. 4 硬いごぼうにも火が通るようにしっかり煮込む
  5. 5 火が通ったら一度火を止める
  6. 6 味噌を溶かす
  7. 7 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

きのこに味がしみてるみそしるは美味しいので

  • レシピID:1470016146
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁えのき
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る