豚汁★ レシピ・作り方

豚汁★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ごぼう入りで食べ応えありますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、
    縦長にきる。
    人参は細切りに、
    玉ねぎはくし形に、もやしは水洗いしておく。
  2. 2 鍋に豚肉を入れ軽く炒める。
  3. 3 そこへ手順1を入れてだし汁をいれて沸騰させ野菜に火を通す。
  4. 4 火が通ったら火を止めて、味噌を溶かす。

きっかけ

食べるスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

歯ごたえがあるようにごぼうは縦長に切ります

  • レシピID:1470015351
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/24 20:25
    豚汁★
    美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る