こんにゃく入り肉豆腐 レシピ・作り方

こんにゃく入り肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
小鉢に是非

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 豆腐 150g
  • こんにゃく 1/2パック
  • ★醤油、酒 各大さじ1.5
  • ★砂糖、みりん 各こさじ2
  • ★粉末だし 小さじ2
  • ★みず 300cc

作り方

  1. 1 こんにゃくは下茹で不要と書いてあってもしておきましょう。
  2. 2 鍋に表記外の油を薄くひき、
    牛肉を炒める。
  3. 3 火が通ってしたらこんにゃくも加え炒める。
  4. 4 軽く炒めたら★を入れて
    沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら弱火にする。

    豆腐を食べやすい大きさにカットし鍋に投入
  6. 6 グツグツ弱火で煮込んで味を染み込ませて完成

きっかけ

魚料理の日に物足りない気がして

おいしくなるコツ

一度冷まして、しっかり味を染み込ませると美味しいです。

  • レシピID:1470015034
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐糸こんにゃく
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/04 15:51
    こんにゃく入り肉豆腐
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る