ピーマンの大葉入り肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの大葉入り肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • 〇合いびき肉 約100g
  • 〇玉ねぎ 約1/2個
  • 〇ナツメグ ぱっぱっぱっ
  • 〇塩こしょう 少々
  • 〇刻んだ大葉 3枚分
  • 小麦粉 少々
  • 醤油 約小1

作り方

  1. 1 〇を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切って種を取り、小麦粉を内側にふりかけて1を詰める。
  3. 3 スキレットを熱して2の肉側をじゅっと焼いて焼き色をつけ、ひっくり返して蓋をして弱火で中までしっかり火を通し、醤油を垂らす。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉活用。

  • レシピID:1470014365
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン小麦粉
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン
料理名
ピーマンの大葉入り肉詰め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る