大根厚揚げ削り節煮 レシピ・作り方

大根厚揚げ削り節煮
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
削り節がいいだしを出す。

材料(2人分)

  • 〇水 約4カップ
  • 〇削り節 ひと掴み
  • 〇醤油 約50cc
  • 〇料理酒 約大2
  • 厚揚げ 1パック
  • 大根 約4cm

作り方

  1. 1 〇を鍋でひと煮立ちさせる。
  2. 2 大根の皮を剥いて適当な大きさに切り、1に入れてことこと煮る。
  3. 3 2の大根が柔らかくなったら、熱湯をかけて油抜きした厚揚げを加えてさっと煮る。

きっかけ

削り節活用。

  • レシピID:1470014207
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
関連キーワード
簡単 おいしい 削り節 大根
料理名
大根厚揚げ削り節煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る