蒸し器なし豚まん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚まん 3個
作り方
- 1 鍋に平らなざるを敷き、水をざるの半分まで入れて沸騰させる。
- 2 豚まんをアルミホイルに乗せて耐熱容器に乗せ、1のざるの上に乗せて蓋をして10分ほど弱火で蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(調理器具)
- 料理名
- 蒸し器なし豚まん蒸し
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
楽天ラブ2021/02/27 18:27美味しかったです♪
-
ブリラーレの男子ごはん2018/10/07 16:05よく蒸せていて、ふわふわ、ジューシーでとても美味しかったです(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)