★鶏もも肉のやわらかチャーシュー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉全体に塩をすりこみ、20分おいたら洗い流し水気を拭く。
- 2 鶏肉の皮を外側にし、くるっと丸め、ラップで包む。ラップの両端はねじる。
- 3 鍋に、鶏肉が浸るくらいのお湯を沸かし、鶏肉を入れて弱火で茹でる。グツグツさせないように、必ず弱火で。
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4
30分茹でたら火をとめ、ラップを外してゆで汁の中で20分放置してから、肉を取り出す。
ゆで汁は、200mlとっておく。 -
5
別の鍋に☆を入れ、煮たたせる。
煮たったら火をとめ、鶏肉を入れる。全体にタレを絡めながらあら熱が取れたら、フリーザーバッグに鶏肉とタレを入れる。 -
6
そこに殻をむいたゆで卵を一緒に入れ、冷蔵庫で半日漬けたら出来上がり~♪
お好みの厚さにスライスして召し上がれ♡
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理チャーシュー(焼き豚)
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ぼーずの母ちゃん2018/02/02 06:57簡単に出来て、美味しかったです♪
チャーシューって面倒なイメージだったので避けてましたが、これならリピ出来ますね。
ごちそうさまでした!!