★鶏もも肉のやわらかチャーシュー★ レシピ・作り方

★鶏もも肉のやわらかチャーシュー★
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
そのまま食べても♪ラーメンにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉全体に塩をすりこみ、20分おいたら洗い流し水気を拭く。
  2. 2 鶏肉の皮を外側にし、くるっと丸め、ラップで包む。ラップの両端はねじる。
  3. 3 鍋に、鶏肉が浸るくらいのお湯を沸かし、鶏肉を入れて弱火で茹でる。グツグツさせないように、必ず弱火で。
  4. 4 30分茹でたら火をとめ、ラップを外してゆで汁の中で20分放置してから、肉を取り出す。

    ゆで汁は、200mlとっておく。
  5. 5 別の鍋に☆を入れ、煮たたせる。
    煮たったら火をとめ、鶏肉を入れる。全体にタレを絡めながらあら熱が取れたら、フリーザーバッグに鶏肉とタレを入れる。
  6. 6 そこに殻をむいたゆで卵を一緒に入れ、冷蔵庫で半日漬けたら出来上がり~♪
    お好みの厚さにスライスして召し上がれ♡

きっかけ

チャーシュー丼が食べたくて。

  • レシピID:1470012657
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2018/02/02 06:57
    ★鶏もも肉のやわらかチャーシュー★
    簡単に出来て、美味しかったです♪
    チャーシューって面倒なイメージだったので避けてましたが、これならリピ出来ますね。
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る