★子供が食べやすい♪豚ひき肉のカレー★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはあらみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむき、1.5センチ角に切る。
にんじんはすりおろす。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらひき肉、にんにく、しょうがを加えて炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら、じゃがいもとにんじんを加えて炒める。
- 4 水を加え、ふたをして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 5 カレールウをくわえて、5分くらい煮込んだら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません