ニンジンのラペサラダ レシピ・作り方

ニンジンのラペサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
常備菜として作りました。3歳の子供も大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンの皮を剥き、細切りにする。
    長さを5〜7センチにすると個人的には美味しく感じます。
  2. 2 ニンジンに塩をふり、15分ほど時間をおきます。
    しんなりしたら手でニンジンをぎゅっと固く絞ります。
    絞ったら★の調味料を混ぜあわせます。
    ジップロックにいれると簡単です。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせると味が馴染んでより美味しくなります。
    お好みでシーチキンの缶詰(油は切って)を混ぜても美味しいです。

きっかけ

子供がニンジン好きなので。

おいしくなるコツ

粒マスタードはMAILLE(マイル)粒入りマスタードが個人的には美味しいと思います。

  • レシピID:1470011093
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る