★☆★夏にぴったり~!冷やしラーメン★☆★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- 水 300ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
- こしょう 2振り
- 塩 三本指でひとつまみ
- ごま油 ひとたらし
作り方
- 1 生ラーメン以外の材料を混ぜて、よーく冷やしておく。
- 2 生ラーメンを表示時間ゆで、水でよく冷やし、水気をきる。
- 3 器に、ラーメンとスープを入れ、お好みの具をトッピングする。千切りきゅうり、茹でたもやし、ゆで卵、のり、チャーシュー、ネギなど。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミシェル★ラ★フランス2017/07/09 10:29休日の朝ごはんに作りました。
簡単で、美味しかったです!