スキレットでひき肉とほうれん草卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥いてみじん切りにする。
- 2 熱したスキレットにひき肉を入れてざっと火を通し、1を加えて弱火で加熱する。
- 3 2に火が通ったらほうれん草を加えて塩こしょうで味をつけてほうれん草がしんなりするまで加熱する。
- 4 3に溶き卵を流し入れて下面が加熱できたら230℃に熱したオーブンで15分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)