圧力鍋で、小麦バターなし!ビーフカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お肉を大きめ角切りにして圧力鍋に分量外の油をしきお肉に焼き色が付くように強火で表面だけを焼く
- 2 圧力鍋に水(活力鍋の場合)200cc入れ、高圧1分加熱する。
-
3
たまねぎ・にんじん・じゃがいもを大きめに切り、
2の中に入れ、すこし水を足しもう一度高圧1分かける -
4
お肉だけを取り出し、ブレンダーで野菜をポタージュ状にする。
お肉をもどす - 5 違う、鍋に油を大さじ4入れにんにく・しょうがをみじん切りして入れ、香りを出す
- 6 ガラムマサラ、クミンシード、ミックススパイスを入れ炒め、カレーパウダーを入れて炒める
-
7
そしたら、4の圧力鍋の中に入れて中火で加熱。
沸騰したら、弱火でコトコト1時間くらい加熱する - 8 ルーかかたくなったら、分量がいの水を加え調整してください。
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- カテゴリ
- ルウから作るカレー
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