たらときのこの蒸し物 レシピ・作り方

たらときのこの蒸し物
  • 5分以内
  • 500円前後
Pukapuka
Pukapuka
タラがプリっとしててたまらない!簡単なのタラの美味しさ満点!

材料(2人分)

  • タラの切り身 2つ
  • ネギ 2/1本
  • しめじ 1パック
  • 生姜の絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 タラの切り身をよく洗い水気をふく。
    さらにのせる。
  2. 2 ネギを斜め切りにしてしめじは固いところをとる。
  3. 3 タラの上にネギとしめじをのせる。生姜をかけてラップをかける。
    レンジ600W 6分30秒。
    完成。

きっかけ

臭みのないタラを頂きました。

  • レシピID:1470008204
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/11/06 18:37
    たらときのこの蒸し物
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る