お弁当に!大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

お弁当に!大根と油揚げの煮物
  • 約15分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
寒くなるとお弁当に、合うおかずです。

材料(3人分)

  • 大根 3センチ
  • 油揚げ 1枚
  • 100ml
  • 砂糖 小さじ1強
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を小さめの乱切りに切る。
    油揚げは短冊切りに。
  2. 2 小鍋に水を入れて大根を入れて沸騰させ、3分くらいしたら、砂糖を入れて3分煮る。
  3. 3 油揚げを入れ
    醤油を入れて煮る。
    大根が柔らかくなったら、水分を飛ばせるために強火で焦げないように煮詰める

きっかけ

大根と油揚げかあったので

  • レシピID:1470008184
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る