ほっくほく!我が家のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカット。
- 2 お鍋にかぼちゃと★印を入れ、落としぶたをして中火にかける。沸騰したら弱火にする。
- 3 煮汁が少なくなるまで煮詰める。
- 4 煮汁が煮詰まったら火を止めて、しばらく放置するとかぼちゃがホクホクになります。
きっかけ
覚えやすい分量(調味料1:1:1)で作ったらおいしくできました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが小さめだったりでちょっと濃い味かなと思ったら、調味料を大匙2から大匙1にしてください。
- レシピID:1470005689
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tate04052014/02/15 11:32ホクホクおいしくて、食べ過ぎました。
-
sarapia2014/01/30 21:25覚えやすい分量なので簡単で嬉しい^^美味しく出来ました!ごちそうさまでした^^
-
ハッピー_チョコレート2014/01/28 18:06ほっくほっくに出来ました。
(*^▽^*)