ピリリ!なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

ピリリ!なすとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
小人先輩
小人先輩
ひき肉でも豚肉でもおいしく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマンを好きな大きさに切って、ひき肉と一緒に炒める。
  2. 2 ラー油以外の調味料を全て混ぜておく。(味噌をよく溶かしておきましょう)
  3. 3 調味料を加えて、全体にからめながら炒める。最後にラー油をお好みの量回し入れて、完成!

きっかけ

旬のなすをおいしく食べたい!

おいしくなるコツ

ラー油は最後に入れた方が、風味が残りますよ★

  • レシピID:1470003043
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
関連キーワード
夏野菜 お弁当 食欲増進 ピリ辛
料理名
なすとピーマンの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る