まるでワインゼリー!ブルーベリー黒酢みかんゼリー レシピ・作り方

まるでワインゼリー!ブルーベリー黒酢みかんゼリー
kusi8
kusi8
混ぜて冷やすだけで簡単おいしいゼリー。黒酢くさくなくてちょっとワイン風味の大人っぽい味わいです。

材料(約4人分)

  • みかん缶(M) ※常温のもの 1缶
  • ブルーベリー黒酢 30ml
  • 砂糖(蜂蜜でも) 40g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 みかん缶を開けて、汁のみを小鍋などに移す。
  2. 2 みかん缶の汁にブルーベリー黒酢・砂糖・ゼラチンを加え、ふつふつ煮立たせる(砂糖・ゼラチンがとけたらすぐ火からおろす程度でOK)
  3. 3 2)の中にみかんを入れ、さめたらガラス容器などに入れて冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

ブルーベリー黒酢消費のためみかんゼリーに入れてみたらワインゼリーのような味わいで美味しくいただけたので。

  • レシピID:1470003026
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
黒酢 ブルーベリー黒酢 みかん缶 ゼリー
料理名
ゼリー
kusi8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る