吉野屋風、贅沢飛騨牛牛丼1杯248円! レシピ・作り方

吉野屋風、贅沢飛騨牛牛丼1杯248円!
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
飛騨牛の牛丼です。私はこのレシピで多くの人を、飛騨牛好きにしました♪おもてなしの1品でも、1食248円でつくれる、超簡単!超贅沢な、おいしい牛丼です。

材料(3~4人分)

  • だし汁 400cc
  • 飛騨牛切り落とし 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 大きめ1かけ
  • 醤油 大4
  • 大3
  • 砂糖 大3
  • 少々

作り方

  1. 1 400ccのだしに切った玉ねぎを入れ玉ねぎが少し柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 酒、砂糖、塩、両方の醤油をいれ飛騨牛切り落としを入れかき混ぜてから蓋をします。
  3. 3 中火で10分くらいたったら、摩り下ろした生姜を入れます。
  4. 4 更に1分くらいたってから、味を見て砂糖と醤油で味を調えれば出来上がり。後は、熱々のご飯に乗せるだけ。

きっかけ

安い切り落としで、吉野家よりも贅沢で安い牛丼!を

おいしくなるコツ

生姜が決め手です!!!!たくさん入れても大丈夫です!入れ過ぎでも良いぐらいですよ。お肉もいっぱい使ってくださいね。飛騨牛の脂は指でとけるので、脂は一切要りません。あまみのある牛丼に仕上がります。

  • レシピID:1470002974
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
飛騨牛 切り落とし 牛丼 吉野家
料理名
牛丼
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る