「美食先生岡田明子先生」の飛騨牛春野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
① キャベツは食べやすい大きさに切り、そら豆は茹でて薄皮をむいておく。
グリーンアスパラは4cm幅に切り、たけのこは薄切りにしておく。 - 2 ② 熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める。
- 3 ③ ②に①を入れ塩、こしょうをする。
- 4 ④ ③に合わせておいた調味料を入れ、炒め合わせ器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 飛騨牛春野菜の炒め物
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
今-8kgダイエットを頑張っている店長高橋です。
勉強をすればするほど、お肉ってダイエットには必須なんですよ。もちろん、食べすぎはよくないですよ。肉なしダイエットをして辛い体験した私と、お肉屋さんのおいしいレシピです♪
牛には、たんぱく質=プロテイン 鉄分、アミノ酸、とくに赤身の肉には、ヘム鉄やビタミンB12、亜鉛
豚には、ビタミンB1、ビタミンB2、オレイン酸(オリーブオイルと同じ成分)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)