「美食先生岡田明子先生」の飛騨牛春野菜の炒め物 レシピ・作り方

「美食先生岡田明子先生」の飛騨牛春野菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
岡田先生のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ① キャベツは食べやすい大きさに切り、そら豆は茹でて薄皮をむいておく。
    グリーンアスパラは4cm幅に切り、たけのこは薄切りにしておく。
  2. 2 ② 熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める。
  3. 3 ③ ②に①を入れ塩、こしょうをする。
  4. 4 ④ ③に合わせておいた調味料を入れ、炒め合わせ器に盛る。

きっかけ

テレビ、雑誌で大活躍の岐阜県出身!岡田朋子先生が「でぇれ~岐阜」の為に飛騨牛レシピを作ってくださいました!

  • レシピID:1470002971
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
飛騨牛 ワインに合う 野菜 薄切り
料理名
飛騨牛春野菜の炒め物
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る