粒マスタードが隠し味 タルタルソース レシピ・作り方

粒マスタードが隠し味 タルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
Pukapuka
Pukapuka
マスタードを入れるとなぜか味がしまります!

材料(2人分)

  • 1個
  • タマネギ 30グラム
  • マヨネーズ 80グラム
  • きゅうりピクルス 30グラム
  • マスタード 大さじ半
  • レモン汁 適量
  • 乾燥パセリかバジル 適量

作り方

  1. 1 タマネギ きゅうりのピクルスはみじん切り。ゆで卵は茹でておいて覚めたら白身はみじん切り。
  2. 2 材料をすべて混ぜる。この時黄身はスプーンで潰して入れる。
  3. 3 レモン汁と乾燥パセリかバジルで味を調整して下さい。塩気が足りないな塩を足して下さい。

きっかけ

主人が大好きで山盛りいつも作ります

おいしくなるコツ

今回はチキンカツに合わせました。

  • レシピID:1470002922
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る