サクサク☆こしあぶらの天ぷら レシピ・作り方

サクサク☆こしあぶらの天ぷら
  • 約15分
*nini*
*nini*
山菜の女王、こしあぶら!
たらの芽に負けない美味しさです♡

材料(2~3人分)

  • こしあぶら ひとつかみ
  • 市販の天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • 揚げ油 適量
  • めんつゆor塩 お好みで

作り方

  1. 1 こしあぶらは洗って、キッチンペーパーなどで水気をよくとる。
  2. 2 天ぷら粉に水を入れ混ぜる。
  3. 3 油を180度くらいに熱する。
  4. 4 こしあぶらを2~3本まとめて、衣をつける。
    葉先についた衣を菜箸などでしごいて、油でカラッと揚げる。

きっかけ

こしあぶらをもらって、天ぷらにするとおいしいよって言われたので。

おいしくなるコツ

衣は薄くが、いいですよ。

  • レシピID:1470002634
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
山菜 春の味覚 和食 簡単
料理名
こしあぶらの天ぷら
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naopon00
    naopon00
    2014/05/14 18:36
    サクサク☆こしあぶらの天ぷら
    姉から頂いたので、レシピ参考に作ってみました。天ぷらを作るのが苦手で、サクっと揚がらずちょっと失敗^^;
  • メグ0319
    メグ0319
    2013/05/26 16:14
    サクサク☆こしあぶらの天ぷら
    こしあぶら初めて食べましたが以外と食べやすくて進みました(*^^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る