サクサク☆こしあぶらの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こしあぶら ひとつかみ
- 市販の天ぷら粉 50g
- 水 80cc
- 揚げ油 適量
- めんつゆor塩 お好みで
作り方
- 1 こしあぶらは洗って、キッチンペーパーなどで水気をよくとる。
- 2 天ぷら粉に水を入れ混ぜる。
- 3 油を180度くらいに熱する。
-
4
こしあぶらを2~3本まとめて、衣をつける。
葉先についた衣を菜箸などでしごいて、油でカラッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- こしあぶらの天ぷら
*nini*
1歳児&3歳児の母です。
離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆
少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。
たくさんのレポありがとうございます!!
引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<)
お返しレポとっても遅れ気味です。。。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たらの芽に負けない美味しさです♡