小倉マーガリンサンド☆名古屋の味 レシピ・作り方

小倉マーガリンサンド☆名古屋の味
  • 5分以内
  • 100円以下
*nini*
*nini*
トーストしても美味しいんですが、あえて焼かずにふわふわ甘々で♡

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • あずき 大さじ1強
  • ひとつまみ
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 あずきに塩を加え混ぜる。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、あずきをのせる。
    マーガリンを塗った食パンでサンドする。
  3. 3 お好みの大きさに切る。

きっかけ

あんこがちょっと残ったので、大好きな小倉マーガリンパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

あずきが固いようなら、水を少々加え、固さを調節してください。

  • レシピID:1470002505
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
あんこ あずき 朝食 おやつ
料理名
小倉マーガリンパン
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2017/02/06 17:35
    小倉マーガリンサンド☆名古屋の味
    美味しい~♡
    甘じょっぱさがたまりません
  • M666
    M666
    2012/06/12 23:55
    小倉マーガリンサンド☆名古屋の味
    名古屋の味ですね(笑)。あんこたっぷりサンドして、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る