濃厚♪カルボナーラ~温玉乗せ~ レシピ・作り方

濃厚♪カルボナーラ~温玉乗せ~
vivi2955
vivi2955
生クリームいりません♪全卵使用で簡単♪お手軽に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用の湯を沸かすと同時に小鍋に温玉用湯を沸かす
  2. 2 温玉用は、沸騰したら卵を2つ入れ火を消し、蓋したまま10分放置
    パスタは表記より1分早めにあげる
  3. 3 ニンニク…みじんぎり
    玉ねぎ…スライス
    ベーコン…一口大
    ☆…チーズはちぎって混ぜておく
  4. 4 ニンニクとオリーブオイル大3程を中火にかけ、香り出す
    ベーコンを加え軽く炒めたら玉ねぎも投入☆
  5. 5 玉ねぎが少ししんなりしたら、弱火にし、☆と溶き卵1個分を混ぜ合わせ、加える
    チーズが溶けたら塩コショウし、茹であがったパスタ合わせる
  6. 6 更に盛り温玉乗せ、お好みでブラックペッパー振う

きっかけ

ランチに♪

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので♪チーズはとろけるチーズ以外で☆

  • レシピID:1470002381
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マキ4082
    マキ4082
    2012/04/28 20:08
    濃厚♪カルボナーラ~温玉乗せ~
    玉ねぎとかにんにくが無かったので抜けてますが作ってみました。質問なんですが材料には玉子3つとなっていますが手順の中では2つまでしか使っていないような気が(*_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る