ジューシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- ひじき(もどしたもの) 60g
- 豚バラ肉 100g
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 塩 小1
- だしの素 適量
- 米、 2カップ
- 水 適量
作り方
- 1 ひじきは水でもどしておく。人参はあらみじん切り。バラも細かく切る。
-
2
普通の炊飯の水加減で気持ち少なめ(調味料を入れるので)、そこへ醤油、酒、塩、だしの素を入れて軽くかき混ぜる。
人参、ひじき豚肉の順に入れていく。 - 3 普段通りの炊飯で炊き上げる。出来上がり。
きっかけ
炊き込みご飯がすきなので。
おいしくなるコツ
水加減は注意したほうがよいかも。でもあまり気にしないでいいと思います。
- レシピID:1470001968
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 沖縄風炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません