簡単♪クロッカン レシピ・作り方

簡単♪クロッカン
  • 約30分
  • 100円以下
vivi2955
vivi2955
好きなナッツで作ってください♪

材料(10枚人分)

  • 卵白 1個分
  • 砂糖 80g
  • ナッツ類(今回カシュ-ナッツ使用) 50g~
  • 薄力粉 30g

作り方

  1. 1 ナッツ類は荒く切っておく
  2. 2 ボウルに卵白・砂糖をいれすり混ぜる。
    砂糖が溶け、もったりすればOK♪
  3. 3 ナッツを加え混ぜ、薄力粉もふるい入れ混ぜる
  4. 4 シートひいた天板に間隔をあけてスプーン1杯ほどずつ生地をたらす
  5. 5 160℃で20分~焼く♪

きっかけ

娘の離乳食で卵白だけ余るので…

おいしくなるコツ

焼きあがりはしっとりなので、粗熱取れてからシートから外してください♪水気が飛んでカリッとします♪ 保存は密閉容器+乾燥材がBEST☆

  • レシピID:1470001607
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クロッカン
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2012/02/18 19:06
    簡単♪クロッカン
    垂らすだけでも割と綺麗に丸くなって、すごく手軽に作れますね!歯触りはザックザクですごくおいしかったです。ナッツは砕いたアーモンドを入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る