セロリのぺペロン炒め レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとり、斜めに薄く切る。
にんにくも薄くスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめをいれ、香りがたってきたら、セロリをいれ透き通ってくるまで炒める。塩、あらびきコショウで味を調える。
きっかけ
私自身、生のセロリは苦手なのに、火を通したセロリは大好きです。 セロリの香りをほどよくおさえるにんにくと調理しました。
- レシピID:1470001572
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません