もっちり!こしあん入りおから団子 レシピ・作り方

もっちり!こしあん入りおから団子
chyonyon
chyonyon
半量にはきな粉をまぶしました

材料(4~5人分)

  • 生おから 200g
  • 豆乳 200cc
  • 片栗粉 大3
  • こしあん(市販のもの) 大3
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器におから、片栗粉を入れよく混ぜた後、豆乳、こしあんを加えてよく混ぜる。
  2. 2 電子レンジに2分程かけ、一度取りだしよく混ぜ、更にレンジに3分程かける。もちっと出来ていればOK.
  3. 3 荒熱が取れたら丸める。
    お好みできな粉をまぶす。

きっかけ

こしあんを入れなくてもモチモチで美味しいのですが、アレンジをしたくてこしあんを入れてみました。

おいしくなるコツ

おから自体にも甘味があり、こしあんにも甘いので、あえてきな粉には砂糖を 加えませんでしたが、お好みできな粉に砂糖を加えてください。

  • レシピID:1470001158
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
和菓子 電子レンジ おから あんこ
料理名
こしあん入りおから団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/06/20 17:49
    もっちり!こしあん入りおから団子
    粒あんで作りました!
    モチモチになりますね~(^O^)
    おから好きなのでまた作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る