もっちり!こしあん入りおから団子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 耐熱容器におから、片栗粉を入れよく混ぜた後、豆乳、こしあんを加えてよく混ぜる。
- 2 電子レンジに2分程かけ、一度取りだしよく混ぜ、更にレンジに3分程かける。もちっと出来ていればOK.
-
3
荒熱が取れたら丸める。
お好みできな粉をまぶす。
きっかけ
こしあんを入れなくてもモチモチで美味しいのですが、アレンジをしたくてこしあんを入れてみました。
おいしくなるコツ
おから自体にも甘味があり、こしあんにも甘いので、あえてきな粉には砂糖を 加えませんでしたが、お好みできな粉に砂糖を加えてください。
- レシピID:1470001158
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- こしあん入りおから団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/06/20 17:49粒あんで作りました!
モチモチになりますね~(^O^)
おから好きなのでまた作ります☆