バター不要!簡単バナナケーキ レシピ・作り方

バター不要!簡単バナナケーキ
vocalise1977
vocalise1977
しっとり系のケーキ。砂糖を入れないホイップクリームを添えても美味しいかも♪

材料(約4人分)

  • バナナ 150g(1~1.5本)
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 大さじ1
  • ひとつまみ
  • チョコチップ 適量
  • くるみ 適量

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
    18.8cmのパウンド型に油(分量外)をぬっておく。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  3. 3 ボウルにバナナを入れ、フォークでしっかりつぶしたら砂糖、油、牛乳、塩を加えよく混ぜる。
  4. 4 ②の粉類を③に一気に加え、ゴムベラで切るように混ぜ、粉っぽさがなくなったらチョコチップとくるみを加え同様に混ぜる。
  5. 5 型に生地を流し込み、平らにならしたら、熱したオーブンで約30分ほど焼く。

きっかけ

バナナが安かったので

  • レシピID:1470000461
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る