エビとジャガイモのサラダ☆カレーマヨで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビは半分に切る。
ジャガイモはさいの目切りにし、茹でる(レンジにかける)。 - 2 マヨネーズとカレー粉を混ぜ、塩で味を調える。
- 3 エビ、ジャガイモ、カレーマヨを混ぜ、パセリを振る。
きっかけ
グラタンにしようと思ったけど、簡単にサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
生食のボイルゆでエビを使いましたが、冷凍でも殻付きでもなんでもどうぞ。 冷たくしても、あったかいままでも、おいしいですよ。
- レシピID:1470000334
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません