茹で栗☆基本 レシピ・作り方

茹で栗☆基本
*nini*
*nini*
冷蔵庫に2ヶ月放置されてた栗もしっとりおいしく茹で上がりました♪

材料(1~人分)

  • あるだけ
  • 少々
  • たっぷり

作り方

  1. 1 栗をきれいに洗い、一晩水につける。
    浮いた栗はおいしくないので処分。
  2. 2 栗を水から茹でる。
    沸騰してから弱火で40~45分。
  3. 3 1個食べてみてよければ、火を止め、お湯が冷めるまでそのままにする。

きっかけ

母に聞いた茹で方です。

おいしくなるコツ

栗の大きさによって、茹で時間を調節してください。

  • レシピID:1470000263
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
秋の味覚 和栗 モンブラン マロン
料理名
茹で栗
*nini*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • daecheon
    daecheon
    2013/10/23 15:10
    茹で栗☆基本
    美味しい茹で栗ができました。剥いた端から娘がパクパク食べてます(^◇^;)
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/12 18:19
    茹で栗☆基本
    ふぅ~。。。
    皮めくるの重労働でした~(笑)(。◠‿◠。✿)
    浮いた栗は処分、勉強になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る