鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
横浜の浜っ子。
横浜の浜っ子。
今は鮭が脂がのっていて美味しい。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 少々
  • 小麦粉 少々
  • 適量
  • バター 少々

作り方

  1. 1 鮭に塩をふり小麦粉をつける。
    ビニール袋に小麦粉を入れて鮭を入れると早いよ。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れて鮭を皮から2~3分は強火で焼く。皮がかりかりになるとおいしいよ。
  3. 3 裏換えして中火で中が火が通るまでふたをして焼く。(2~5分くらい)
    火をとめてお好みでバターを入れて蒸らす。

きっかけ

秋鮭がおいしい

  • レシピID:1470000073
  • 公開日:2010/11/09
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カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル
横浜の浜っ子。
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