魚肉ソーセージとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとほうれん草のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
TOMO146
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魚肉ソーセージ、ほうれん草、卵をオイスターソースで炒めました。彩りもいいので、お弁当にもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2㎝に切る。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
  3. 3 卵を溶きほぐしたら、塩、コショウを振るう。
  4. 4 フライパンに油大さじ1(分量内)を入れ、火に掛ける。油が温まったら3の卵を入れ、お箸で大きく混ぜながら半熟になるまで炒める。
  5. 5 4の卵が半熟になったら一度フライパンから取り出し、キッチンペーパーでフライパンを綺麗にしたら、残りの油大さじ1を引いて温める。
  6. 6 5の油が温まったら、1のほうれん草、2の魚肉ソーセージを順に炒める。
  7. 7 全体がしんなりしたら5の卵をフライパンに戻し、サッと合わせたら、オイスターソースを入れてサッと炒める。最後に黒コショウを振るう。

きっかけ

魚肉ソーセージとほうれん草があったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

  • レシピID:1460050713
  • 公開日:2024/02/18
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