作り置き。レンコンのきんぴら レシピ・作り方

作り置き。レンコンのきんぴら
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·

材料(4人分)

  • レンコン 2~3節
  • ○水 200cc
  • ○米酢 小さじ1
  • 米油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • きび砂糖 大さじ1.5
  • 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆顆粒だし 小さじ1/4
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れて薄切りにしたレンコンを浸しアクを抜く。
    フライパンにレンコンと砂糖を入れて中火にかけ水分を飛ばす。
    油と塩を加えて炒める。
  2. 2 しんなりしたら☆を入れて時々混ぜながら煮汁が無くなるまで煮詰める。器に盛り付けごまを振って完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜·

  • レシピID:1460050425
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る