玉葱ピーマン人参あわび茸の味噌汁 レシピ・作り方

玉葱ピーマン人参あわび茸の味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜の甘さが美味しい♡

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 1個
  • あわび茸 1枚
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ1半
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った人参、玉葱、ピーマン、あわび茸を入れる。
  2. 2 野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き、弱火で1分ほど煮る。
  4. 4 バランスよく♪

きっかけ

毎日飲みたい味噌汁

  • レシピID:1460050252
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁食物繊維の多い食品の料理野菜スープピーマンにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/03/30 22:38
    玉葱ピーマン人参あわび茸の味噌汁
    美味しいです(^-^)
  • libre*
    libre*
    2024/03/29 22:08
    玉葱ピーマン人参あわび茸の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る