きゅうりと豚肉の生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚肉の生姜ポン酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
TOMO146
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豚肉ときゅうり、千切り生姜をポン酢で炒めました。さっぱりとした1品で、暑い夏にオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉は2㎝くらいに切る。
  2. 2 きゅうりはピーラーで縞模様にむいたら乱切りにし、25gの生姜は皮を剥いたら千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、弱火~中火に掛ける。油が温まったら、1の豚肉を炒める。
  4. 4 3の豚肉の色が変わったら、2のきゅうりと生姜を順に炒める。
  5. 5 4の豚肉に完全に火が通ったら、ポン酢とすりおろした生姜を加え、サッと炒める。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので、きゅうり消費に思いつきました。

  • レシピID:1460050175
  • 公開日:2023/08/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)きゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/05/21 21:11
    きゅうりと豚肉の生姜ポン酢炒め
    簡単に出来て良かったです♪

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