ゴーヤ&鶏ひき肉の卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤ&鶏ひき肉の卵とじ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
夏バテ対策♪

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/3本
  • 1個
  • 鶏ひき肉 30g
  • ※黒酢 小さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ★うなぎ蒲焼のタレ 1袋
  • ★てんさい糖 小さじ1
  • ★味噌 小さじ1/2
  • ★黒ごまペースト 小さじ1/2
  • 白いりごま 6ふり
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉を入れ、※を振って、中火にかけて炒る。
  2. 2 種とワタをとり、薄切りしたゴーヤは予め柔らかく茹でておく。
  3. 3 1に2を加え、★を加える。
  4. 4 水を加えて少し煮る。
  5. 5 卵を割り入れる。
  6. 6 軽くほぐす。
  7. 7 白いりごまを散らし、好みの硬さになったら火を止める。
  8. 8 器に盛って完成。

きっかけ

家庭菜園で採れたゴーヤをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460050137
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策鶏ひき肉卵とじゴーヤチャンプル
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る