生キクラゲと卵の中華炒め レシピ・作り方

生キクラゲと卵の中華炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも♪̊̈♪̆̈

材料(3人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 生キクラゲ 1パック
  • 長ねぎ 1/2本
  • 米油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キクラゲは洗って石づきがあったら取り食べやい大きさに切る。
    ねぎは太い物は半分にしてから斜めに細切りにする。
    ボウルに☆をといておく。
    フライパンに米油とごま油を熱しネギを炒める。
  2. 2 しんなりしたらキクラゲと鶏がらスープの素を加えて炒め端によせて卵液を流して大きく混ぜる。
    半熟になったら全体を混ぜて器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460050086
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ長ネギ(ねぎ)炒り卵卵とじ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る