米粉の衣でサックサク!さつまいもとカニカマの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き 1cm程の厚さの輪切りにして 水に5分さらす
- 2 ★水と卵を混ぜてそのあと米粉を入れて軽く混ぜる
- 3 1を2に入れ、からめたら170度の油で2分半程揚げる※ご家庭の調理器具によって温度・時間調整してください
- 4 カニカマを2に入れ、170度の油で1分程揚げて出来上がり!※
きっかけ
グルテンフリーの天ぷらを作りたくて試してみました
おいしくなるコツ
★米粉を入れる時混ぜすぎない方がサクッと仕上がります
- レシピID:1460049732
- 公開日:2023/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/03/29 18:28ありがとうございます(^^)