WBC 侍ジャパンおめでとう!けんちん汁飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
- 2 ごぼうは皮を剥き、スライスして分量外の酢水に漬ける
- 3 こんにゃくは、分量外の水から煮たて、冷めたら、食べやすいサイズへ切る
- 4 長ネギは細かく切る
- 5 ニンジンは細かく切る
- 6 大根は細かく切る
- 7 バラ豚肉は醤油と合わせる
- 8 まいたけをバラバラにする
- 9 生姜は軽く皮を包丁の背で削ぎ、細く切る
- 10 鍋に水を入れ、沸騰したら鰹節と塩を加えて火を切る
- 11 ⭐️以外の全ての具材を鍋へ加えて煮たたせる
- 12 真ん中にご飯を入れ、中央へ梅干しを飾り日の丸をつくり、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません