小松菜とアミの和え物〔#361〕 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 もやしを茹でる。
- 2 ザルに上げて水を切る。
-
3
小松菜を茹でる。
1把ずつ茹でるとお湯の温度低下が少なく早くゆであがります。 -
4
水に入れて冷ます。
冷めたら水を絞る。 - 5 茎を切る。
-
6
葉を切る。
格子状に切ると食べやすくなります。 - 7 もやしと小松菜を混ぜる。
- 8 ビミサンを混ぜる。
- 9 アミを混ぜる。
- 10 きざみ揚げをゆがいて油抜きをする。
- 11 湯だったらザルに上げて冷まし水を絞る。
- 12 9と11を混ぜる。
- 13 完成♪
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- 料理名
- 小松菜の和え物
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
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