春雨☆ビーフン レシピ・作り方

春雨☆ビーフン
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春雨炒めですが、ビーフンが食べたかったのにビーフンが無かった日のメニューです。野菜たっぷり、椎茸は欠かせず。

材料(2~3人分)

  • 春雨 50g
  • ベーコン又は豚バラ肉 4枚又は同量
  • 椎茸 2個
  • 白菜 2枚
  • 長葱 10cm
  • ニンジン 1/4本
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆麺つゆ 小さじ2
  • ☆味塩コショウ 3振り
  • 炒りゴマ 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 春雨は微温湯に浸けて戻します。白菜は芯を細切り、葉はザク切り、椎茸とニンジンは細切り、葱は縦半分の斜め切り、ベーコンは3cm幅にカットしました。
  2. 2 ゴマ油でベーコンを炒め油脂が出てきたら、①の野菜を加え更に炒めます。火が通ったら春雨と☆を加え更に炒めます。春雨軟らかく馴染むよう水(分量外)少々加えても。
  3. 3 お好みの炒め具合になったらゴマを混ぜます。
  4. 4 玉葱、三つ葉のコンソメスープ、柚子の甘露煮ヨーグルトと春雨炒めのランチ。白菜はボリジ亭の大中小100個のプランター菜園より雪の中の収穫、苗は楽天市場から購入、秋に定植しました。

きっかけ

ビーフンの代わりに春雨を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460049437
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨にんじんしいたけ白菜ベーコン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る