春雨☆ビーフン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春雨は微温湯に浸けて戻します。白菜は芯を細切り、葉はザク切り、椎茸とニンジンは細切り、葱は縦半分の斜め切り、ベーコンは3cm幅にカットしました。
- 2 ゴマ油でベーコンを炒め油脂が出てきたら、①の野菜を加え更に炒めます。火が通ったら春雨と☆を加え更に炒めます。春雨軟らかく馴染むよう水(分量外)少々加えても。
- 3 お好みの炒め具合になったらゴマを混ぜます。
- 4 玉葱、三つ葉のコンソメスープ、柚子の甘露煮ヨーグルトと春雨炒めのランチ。白菜はボリジ亭の大中小100個のプランター菜園より雪の中の収穫、苗は楽天市場から購入、秋に定植しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)